اللجنة المحلية للنهج الديمقراطي باريس : بيان
في مسرحية جديدة من إخراج النيابة العامة ومن بطولة " الأمن" المغربي، وفي ظل الدستور الممنوح لسنة 2011 ، أقدمت الأجهزة البوليسية المغربية على مصادرة منشورات النهج الديمقراطي الداعية لمقاطعة الإنتخابات في العديد من مناطق المغرب، واذ يعتبر هذا خرقا سافرا للحق في التعبير وحرية الرأي التي يضمنها الدستور المغربي الممنوح والمواثيق الدولية، فإننا في اللجنة المحلية للنهج الديمقراطي نعلن للرأي العام الدولي والوطني مايلي:
1- ندين وبشدة الممارسات الخسيسة والجبانة لأجهزة القمع المغربية التي صادرت وثائق النهج الديمقراطي
2- نندد بسياسة الإعتقالات والإختطافات التي أقدمت عليها الأجهزة البوليسية في الآونة الأخيرة ضد نشطاء حركة 20 فبراير ومن خلالها مناضلي ومناضلات النهج الديمقراطي سعيا منها للحد من ديناميتهم للتعبئة لمقاطعة مهزلة انتخابات 25 نونبر والتي وصلت الى حد محاولة تصفيتهم نموذج مناضلي حركة 20 فبراير بتيفلت
3- ندعو الجماهير الشعبية الى مقاطعة انتخابات يوم 25/11/2011 على اعتبار أنها ستجري في ظل دستور ممنوح غير ديمقراطي وتشريعات تكرس الفساد والاستبداد.
4- نؤكد مساندتنا ودعمنا المطلق واللامشروط لنضالات مختلف الفئات الاجتماعية من أجل مطالبها المشروعة: العمال ، الفلاحين الفقراء ، كادحي الأحياء لشعبية ، الطلبة ،التلاميذ والمعطلين.
5- نعتز بالروح الكفاحية لمناضلينا ومناضلاتنا في كل المواقع، والتضامنية للجماهير الشعبية مع مواقف النهج الديمقراطي الثابتة من النظام المخزني والمنحازة الى جانب الجماهير الكادحة.
6- نستحضر أرواح رفاقنا الذين إستشهدوا تحت تعذيب أجهزة النظام المغربي:الرفيق عبد اللطيف زروال يوم 14 نونبر 1974، الرفيقة سعيدة لمنبهي يوم 11 دجنبر 1976، الرفيق أمين التهاني يوم 6 نونبر1985 وكل شهداء الشعب المغربي الذين قدموا أرواحهم في سبيل مغرب ديمقراطي متحرر.
اللجنة المحلية : 17/11/2011
(إلى الأمام من أجل الإشتراكية)

